Утро

Окно, распахнутое настежь,
И ветер треплет занавески.
Из них бы сшить большие крылья
И улететь!
В страницах книги белоснежных,
Сияющих в лучах рассвета,
Рядами выстроились тени
Других планет.
Белёсой дымкой над стаканом
Клубится, остывая, пар.
А в чае - отраженье неба
Сквозь облака.
А где-то море бьётся в скалы,
Облизывает берега...
Всё это - нитка Ариадны
В моих руках.
23.01.2014


Рецензии