Весёлка или веселуха

==============Начитавшись о мухоморах.( патетическое ) на: http://www.stihi.ru/2015/01/05/2901.

 

 
 Малина лучшая из ягод - прёт на опушке сорняком,
 За ней в уходе нету тягот, попью кваску... и, босиком -
 Хожу довольный по участку, слежу за стайкой веселух,
 Что шлют привет; весёлки - счастье, для безнадёжных вековух...

 Похоже: будто бы гусары повынимали из лосин,
 Идя на бой - аксессуары; под сень берёзок, вдоль низин -
 Расположили в арсенале,- и рядовой, и генерал.
 Забрал не каждый... в идеале... преобразившись в минерал...   

 Стоят как пики в пирамиде, как эспадроны для утех,-
 Недаром, кто такое видя - назвал их под весёлый смех.
 Грибов целительных отвары - помогут излечить недуг,
 А шевеленье в шароварах - сердец усилит перестук.
 
 Во славу подвигов гусаров, под страстность ласковых кузин -
 Выращивайте в будуарах грибы* - сдавайте в магазин!
 
 =======
 *- Вешенки, а другие в будуарах не растут.
 С древних времён считалось, что весёлка полезна для усиления потенции, является сильным афродизиаком. Как показали медицинские
исследования, этот гриб содержит фитостероиды, которые по своему действию на организм похожи на мужские половые гормоны андрогены.


Рецензии
Гмыкнул прочитав!
Весело!
Смешно и интересно!
Главное так основательно написано,
как без единой улыбки!
Добряк одним словом!
Грибы я любитель потреблять,
но в этом году в доме нет,
может кто принесёт ещё!
Понравилось произведение,добротное!
С уважением!

Леонид Якутович   20.02.2015 11:11     Заявить о нарушении
Уважаемый Леонид! Дык, весёлка дуже лечебная,- от, почти, неизлечимых недугов! Мало смешит; пять минут смеха заменит 100 грамм сметаны с грибами... Вкус, как говорил Райкин, спес-с-си-фи-с-си-ский!
Со взаимным уважением!

Николай Махиня   20.02.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.