Кукла

Мне бы хотелось стать куклой.
Дорогой игрушкой из фарфора.
Чтобы кудри были упруги, а тело – хрупко.
И – непременно – ленты на платье.
А голова – пуста.
И чтобы меня осторожно
Брали чьи-нибудь руки
(Того, кто по праву рождения
Может это себе позволить)
И поили из крошечных чашечек.
И улыбались уста.
26.01.2014


Рецензии