Зима сочиняет балладу

М.


Зима сочиняет балладу
              И просит обилия
Безнравственной сути
              Свобод на двоих.
Печаль осторожной прохладой
              Коснулась идиллии
Нескромных присутствий
              Молчаний твоих.


Как тихо стекает под свечи
              Полночная музыка,
Уста подбирают
              Ее тишину,
Неровно смакуя до света
              Случайного узника
Забытого рая,
              Что выдумал тьму,


Чтоб, в свет этот снова поверив,
              Проснуться в объятиях
Глубокой и долгой
              Его лучизны,
И больше не плакаться лире
              О грустных наследиях
Незвучного бога
              Безбожной зимы.


Февраль сочиняет усладу
              Своим обреченностям
Под сладкие ноты
              Твоей тишины.
Как тихо ложится баллада
              В твои невозможности,
В нескромные смуты
              Зашторенной мглы.


Как нежно сплетаются звуки
              В одно бесподобие
И входят в туманы
              Бездонной глуби,
Вкушая бессонные муки
              Ночного безмолвия,
Вливаясь дурманом
              В нектары любви.


Ну что же... вяжи, - и потуже,
              Случайного узника,
Укрась его путы
              Сплетеньем стыдоб,
С которыми просится в души
              Весенняя мистика
Под сладкие ноты
              Раздетых немо'т.


Мой дух, столь привычный к тенетам
             Озвученной темени,
Вошел в твои мути -
             Истомой своих,
Оставшись твоим сателлитом
             В земные безвременья
Безнравственной сути
             Свобод на двоих.


 -= 2015 =-


Рецензии