Зеленый свет

Уж много лет прошло с табу на сердце.
Желанным одиночеством пропитана стезя...
Как будто меж двумя мирами дверца
Внезапно распахнулась,  подарив тебя.

Спокойный мир, не ожидав удара,
Погряз мгновенно в самой гуще тьмы.
И чувств... как всплеск огня из ада
Под моей кожей выжег буквы "мы"...

Беспомощность, разбитость, моя слабость....
Бездейственность как пазл могильных плит
Отчаянность, неудержимая услада...
И расщепленность всех моих обид.

Да кем ты послан? Адом или Раем?
За что так мучаешь присутствием себя...
Других мы никогда не выбираем...
Я задыхаясь погибаю без тебя.

На перекрестках всех своих дорог
С такими муками  давно уже зажгла
Зеленый свет и осветив порог,
Стою перед тобою, обнажив себя...


Рецензии