Жук

Полол вчера свою картошку,
Она ещё не высока
И нечаянно, негаданно
Встретил первого жука.

Ах, красавец колорадский,
Что пожаловал ты к нам?
И в своей тельняшке новой
Пробираешься к кустам.

Это, брат, моя картошка,
Тут нельзя тебе ходить
И нельзя картошку кушать
И личинок выводить.

Я не доволен был визитом,
Повесил тяпку на забор.
У нас с незваными гостями
Всегда короткий разговор.

Не стал читать ему морали,
Ни в чём его не упрекнул,
А молча снял с него тельняшку
И набок голову свернул.


Рецензии