Загадки зимнего леса

Всюду зимние картины,
Белый снег в лесу лежит,
А на веточке рябины,
Птица важная сидит.
Пусть мороз вокруг крепчает,
Иней ласково искрит,
 Он сидит и не скучает.
Грудка красная горит.
Любит снежную Сибирь,
Птица зимняя …(снегирь).
         
Если осень на пороге,
Лист с деревьев полетит,
Он ложится спать в берлоге,
И всю зиму там сопит,
А весной, начнёт реветь…
- Кушать хочет наш …(медведь)

На стволе большой берёзы
Птица пёстрая сидит.
В красной шапке, на морозе
Клювом в дерево стучит  (дятел).

Хоть на улице не лето,
Всюду стужа и метель,
В зелень дерево одето,
И оно зовётся …(ель).

Кто тихонечко крадётся,
Там, где рыхлый снег лежит?
Где тут мышка заскребётся?
Где тут заяц пробежит?
Только звери все в лесу
Знают хитрую  …(лису)

Кто несётся без оглядки
Вдоль поляночки лесной?
У кого сверкают пятки
Между елью и сосной?
У него косые глазки,
Ушки длинные торчат,
Про него сложили сказки
Для мальчишек и девчат.
Это беленький трусишка,
И зовут его …(зайчишка)


Рецензии
Про него сложили сказки - мол, совсем косые глазки.
Что за ушки, ай да лапки! Все малы трусишке тапки!
И его сверкают пятки - так несётся без оглядки,
Бедный, маленький, босой... Страшно встретиться с лисой!
http://www.stihi.ru/2013/09/29/1507
С улыбкой, А)

Бичеф   28.02.2015 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.