Прошептала листва

Прошептала листва, ветер листья срывает березы,
Кружит, вертит,довольный играется с ними  в танце,
Они грустные плачут, роняя янтарные слезы
И покорно ложатся на землю в глубоком трансе

По знакомой дорожке спускаешься медленно к речке,
А вокруг тишина, воздух свеж и пахучь, вечереет,
Освещает Луна,желтоглазая спутница ночи,
Отчего-то тревожно и ,кажется, сердцу больнее....

Опускай, камень - грусть, не жалея, в прохладную воду
И пускай унесет далеко, далеко в Черно море,
Улыбнись , веря новому дню,несмотря на погоду
Мы еще поживем,обязательно справимся  с горем!

Не грусти , подруга! Не надо, моя белоствольная,
Незаметно теряем  уплывшие лучшие годы,
Суетимся...может, не всем и всегда мы  довольные,..
Оживут по весне, зашумят обновленные всходы!


Рецензии
Верь, надейся, не грусти! Все сомнения отпусти! Впереди только лучшие годы, Солнца ясного в небе восходы!

Татьяна Горлова   16.02.2015 22:09     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ,ТАНЕЧКА, за отличный экспромт и поддержку!
С добром и уважением Тамара

Тамара Савина   18.02.2015 18:27   Заявить о нарушении