Я тоскую по маме

Сквозь завесу дождя вспышки  молний сверкают.
Гром гремит, будто мир за провинности хает.
То вдруг всё оглушит, то вдруг  вдаль улетает.               
Дождь потоком бежит, целый    век не стихает.

Ветер брызги дождя  бросил в комнату прямо.               
Грустно смотрят  глаза из багетовой рамы.               
Седина на висках и, по моде той, локон.
Без тебя, в этой жизни, мне так одиноко...
               
Осветились печалью родные морщинки               
И текут по стеклу, словно слёзы, дождинки             
Не тревожит портрет  грохот и непогода…               
Может мама взирает на нас с небосвода?
               
И внезапно  застыла стихия на раме.               
Затуманен мой взгляд, я тоскую по маме.


Рецензии
Дорогая Таня!
Очень сердечно!
Весьма пронзительно...
Своеобразное написание, которое подкупило!

------
А сверху смотрят души наших...

Ольга Лювенад   11.06.2023 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.