Философия жизни
Убивая понапрасну месяца и года,
Режешь на части свою бесконечность.
В ржавеющей плоти замкнут провода,
И ты меняешь один день на вечность!
Снова в рабстве часов и циферблатов!
Дикий страх опоздать, страх не успеть!
Вот бы случилось скрыться от стада,
И перестать так, бояться стареть!
Тысяча лет, а жизнь как мгновение,
Упавшей звезде не взлететь никогда!
Можно умолкнуть, уйти в покорение,
Но лучше склонить пред собою года!
Летопись дней хранится в сознании,
Каждый день за фрагментом фрагмент!
Все что забылось, выплывет заново,
Это и будет твой счастливый момент!
Вспомнишь каждый момент, каждый час!
Слабость, горе и боль, счастье и радость!
Фортуна в руках, вновь упущенный шанс, -
От общей картины лишь самая малость!
Вспоминая жизни прожитый миг,
Не можешь сдержать на лице улыбку!
Это то, что действительно стоит ценить,
Помнить лишь светлое, а не ошибки!
Память нельзя вот так просто стереть,
Мысли завязнут в глубинах мо;зга!
Чего же достичь, прежде чем умереть?
Улыбки подарит судьба, или ро;зги?
С грустью посмотришь в свои зеркала,
В которых вся жизнь - словно кино!
Не вправе менять, можно лишь наблюдать,
Как жизни звучит финальный аккорд!
Как ни старайся, ты не в силах забыть
Все чёрные полосы облачных дней!
То, с чем смиренно приходится жить,
Это то, с чем придется тебе умереть!
Вспомнишь каждый момент, каждый час!
Слабость, горе и боль, счастье и радость!
Фортуна в руках, вновь упущенный шанс, -
От общей картины лишь самая малость!
17.02.2015г.
Свидетельство о публикации №115021609659