Енотов мост
Рюкзак взвалил на плечи.
Едва дошел он до ворот,
Соседей слышит речи:
"Как будто нет других забот,
Рюкзак таскать по склонам".
Но улыбнулся им енот
И отошел с поклоном.
Он вышел к берегу ручья,
Присел там под осину.
Послушал, как бежит, урча,
Тот ручеек в долину.
Порхали бабочки над ним
И солнце в нем плескалось,
Лучом играющим своим,
Еноту улыбалось.
По небу плыли облака,
Шептал о чем-то бор,
Енот достал из рюкзака
Умелый свой топор.
Он заготовил два шеста,
Обтесал старательно,
Основа вышла для моста
Просто замечательна.
Енот трудился до тех пор,
Пока не кончил дело.
Он положил в рюкзак топор
И потянулся телом.
Взвалил на плечи вновь рюкзак,
В работе был он смелым
И день прошел не просто так,
А за полезным делом.
Дожди грибные пролились
И разлетелись вести,
И звери дружно собрались
С лукошками, все вместе.
Но как ручей им перейти?
Вода неслась бурлила,
А перехода не найти-
Его потоком смыло.
За ручьем, в лесу еловом,
У грибов был буйный рост.
И енот соседям новый
Показал, с поклоном, мост.
Тут вскричали звери дружно:
"Как надежен он и прост,
Теперь место это нужно
Называть "Енотов мост".
Простоит его работа
Много лет и много зим,
Мы для будущего рода
О нем память сохраним".
Ни в какое время года
Не препятствует ручей.
Про надежный мост енота
Много сказано речей.
Свидетельство о публикации №115021609640