На дне бокала пустота...

      
 
На дне бокала пустота
Тревожный отклик дальней бури,
На сердце снова маята
Как-будто в чём-то обманули.

Нет ни теней, ни солнц слепящих
Повсюду тонны тишины
И лиц живых и настоящих,
Уж не бывало здесь с войны.

Часы с камином, пыльный шорох
Сухие, страшные цветы...
И мёртвых книг ненужный ворох
И полупьяные мечты.

Слова забыты, им не рады,
Они здесь больше не нужны
Молчит камин, часы, награды -
Всё, что осталось от войны.

И никогда не рассветает
И света некому зажечь,
Темно и сыро, но так надо
Мы не смогли свой свет сберечь.

И мёртв мой дом, давно, навеки,
Мертвы черты моих оков,
Неясный звук нашепчет ветер
И улетит искать богов.

И лишь покой и ночь царица
Танцуют танго на луне,
А я не сплю... мне всё не спится
На дне бокала в пустоте...

Покуда будут гаснуть звёзды
И тихо плача падать вниз,
В мой мир проникнуть невозможно,
Хоть он на ниточке повис.

И снова будут пирамиды
Вершиной небо подпирать,
Мне говорят я не родился,
А значит, мне не умирать.

И в тишине на дне бокала,
Покуда жив мой сонный бред,
Печаль светла, её мне мало...
По миру ночь -  в глазах рассвет...


Рецензии