Золотая рыбка

Золотая рыбка.


Золотую рыбку,
В речку отпустили,
Дом её-аквариум,
Из стекла-разбили,

Рыбка в том сосуде,
Долго прожилА,
В гордом одиночестве,
Плавала одна,

Без друзей,подружек,
Ела до отвала,
За стеклом размытым,
Мир весь наблюдала,

Время к размышлению-
Рыбка размышляла,
О себе любимой,
Думала немало:

-Мир вокруг так вертится,
Центром Я являюсь,
И над миром этим,
Властью наслаждаюсь,

Но разбит аквариум,
Мир её разлит,
И вода из трещины,
По земле бежит,

Так бывает в жизни,
Мир перевернётся,
Треснет шар спокойствия,
Швы все разойдутся,

Швы из мироздания,
Высшего порядка,
Вот и тут водица,
Утекла на грядки,

Рыбка золотая,
В речке очутилась,
И её значение,
Вдруг,переменилось,

Окуньки,карасики,
Язи и плотва,
ПоплылА по речке,
Быстрая молва,

Дескать,там-ЦАРИЦА!-
Рыбка золотая,
Вся в сиянье золота,-
Важная такая,

Ну,а,что же рыбка???
Рада та стараться,
Стала над другими,
Рыбка издеваться,

-Чешуя без цвета!
-Разве это-хвост?
Рыбы,где утратили,
Вы в реке свой рост???


Я-вся золотая!
Златом вся горю!
Миру первозданному,
Я себя дарю!

Только,рыбы знали,
Щука где-то есть,
Даже,золотую,
Тоже может съесть,

Будете вы,рыбы,
Слушаться меня,
Среди тёмной ночи,
Среди бела дня!

Все её старания,
Толку не давали,
В камыши и тину,
Рыбы уплывали,

Рыбке золотистой,
Даже,невдомёк,
Как жесток бывает,
Жизненный урок,

В тине под корягой,
Щука промышляла,
Рыбки золотистой,
Раньше не видала,

-Это что за чудо?
Есть или не есть?
И из под коряги,
Нужно ль щуке лезть?

Размышляла щука,
В камыше украдкой,
Золотая рыбка,
Будет очень сладкой,

И  стрелой мелькнула,
Вот  сомкнулась пасть,
Думая,что рыбкой,
Закусила всласть,

Если б вы видали,
Щукины глаза,
Словно разразилась,
Буйная гроза,

Всю перекосило,-
Щука заметалась,
Золотая дрянь  какая,
Мне на вкус попалась,

Выплюнула рыбку,
Рыбку золотую,
И глотать не стану,
Гадость я такую!

Думалось той щуке:
-Как же так бывает?
Красота не каждый раз,
Душу услаждает!

Золотая рыбка-
Где же её хвост?
Щука  отхватила,
Ей, урезав рост,

Чешуя облезлая,
Рыбку уж не красит,
И над ней смеётся,
Маленький карасик,

Рыбки золотые,
С миром  не шутите,
Коль попали в речку,
В камыши плывите!


Рецензии
Владимир, очень интересная, назидательная сказка в стихах. О золотой рыбке
немало написана, но Ваша очень даже впечатляет.

Лариса Соколова   16.02.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!благодарю!

Владимир Чачанидзе   17.02.2015 14:14   Заявить о нарушении