Посреди дождя и мглы
И дожди унылые
Вновь накрыли пеленой
Утра акварель.
Средь дорог разъезженных
Дали затуманились
И в огнях больших витрин
Город присмирел.
Я пытаюсь всё понять,
Разобраться с мыслями,
Как угрюмый полумрак
Миром завладел?
Как в глубинах бытия,
В мироощущениях,
Слыша времени тик-так,
Чувствовать предел?
Богом данная стезя
Вдаль вела к заветному,
Открывая предо мной
Мира бирюзу…
Заросла тропа плющом,
Поросла бурьянами,
Вероломно спряталась
В призрачном лесу.
Посреди дождя и мглы
Тьма неоднозначная,
В серебристой проседи,
Рвётся в облака.
Я стою у пропасти
Гостем неприязненным,
У обрыва, где внизу
Буйствует река…
Обложили разум мой
Мысли дерзновенные,
А под серой пеленой
Скрылись миражи...
Захлебнув туман седой,
Ветерок порывистый
Разогнал тоску и тьму,
Сохранив мне жизнь.
16.02.2015 г
Свидетельство о публикации №115021609494
(только "порывистый," - запятая лишняя?)
Всех благ,
Олег Николаевич Шишкин 26.04.2015 19:20 Заявить о нарушении