Зура Умарова - Философская лирика
«Кто мы» – http://www.stihi.ru/2014/09/03/1387
Автор – Зура Умарова – http://www.stihi.ru/avtor/stixizura
««««««««« »»»»»»»»»
Простое в сложном, сложное – в простом,
Путь к истине порой не сразу виден.
Страницы жизни шьются в толстый том,
И автор здесь не сразу очевиден.
Себя всю жизнь стараемся понять,
Откуда, кто мы, почему жестоки?
Борьбу страстей пытаемся унять,
В стремленье выжить часто одиноки.
Что за фасадом наших разных лиц,
В извилинах запутанных таится?
Там необъятный, словно космос мир,
Бурлит, наружу вырваться стремится.
Добра и зла в нем часто пополам,
А кровь, как импульс или детонатор,
Диктует мыслям, мышцам и рукам,
Что надо, но и то, чего не надо.
И опыт предков в генах и крови,
С рождения в нас матрицей заложен.
Мы часто злы, но тянемся к любви,
В миг расслабленья на детей похожи
Из глубины ушедших в прах культур,
В завалах книг и рукописей древних,
На пепелищах войн и диктатур,
В страданьях выжив, в лучшее мы верим.
Наш разум опыт ценный сохранит,
В запасниках обоих полушарий.
Мы несомненно, изменяем мир,
Но, к сожаленью, чаще разрушаем.
Не дай нам, Боже, обесценить жизнь,
И власть признать насилия и злата,
Мир поделить на наших и чужих,
И очутиться в точке невозврата.
Пусть взгляд наш будет к небу устремлен,
Пусть сытость не считается блаженством,
И голубь в каске пусть совьет гнездо,
Как символ красоты и совершенства.
««««««««« »»»»»»»»»
Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/stixizura
««««««««« »»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №115021609359