14. 02. 2014 Переклиничело

Мне б хотелось с тобою, как никогда,
Мне б молилось на пыльное фото.
Чтоб ты смело бы в чёрном ответил мне "да".
С жизнью сладкой как утро субботы!

Вот со мною на сцене проклятой стоишь!
Ты взываешь, руками колдуя,
Превращая кабак задымленный в Париж,
Избежав моего поцелуя.

Как огнями холодными светится ночь,
Ты блистаешь не грея, печально.
То притянешь меня, то отпустишь и прочь
Нам оркестр звучит обручально.

...
Через год я приду на тебя посмотреть
Из затылков весёлого люда.
Партитуру возьму, пролистая на треть,
Покраснею от прошлого блуда!

Ты не смотришь в лицо, повествуешь не мне,
Белый цвет вкруг руки обвивался -
Руки вдруг упадут и в сплошной тишине
Прозвучат серенады и вальсы.

И не тронет ни клавиши твой пианист:
То мелодия рук прогремела!
И ты выйдешь ко мне с возвышения вниз,
И схвачу тебя за руку смело!

Мы сбежали с балета, а вальс все звучал,
И столица в лицо нам дышала оркестром.

Я вот больше молчала, а ты говорил..
Что ты так нашёл ссебе места.


Рецензии