В монастыре
Нет, старик, нету.
И не надо сейчас вот ворчать
Ты и сам один в храме бездетный.
Ну, и что ж теперь - горевать?
Толькоо не ври, что, мол, не обидно,
Упущенное уже не наверстать,
Остаётся стоять на мели, да ещё и в безрыбье.
Мечта не будет являться мечтою,
Если ни разу к ней не стремиться,
Если ни разу не спросишь: А что я
Неужто не справлюсь со сломанной спицей?
Так что не прав ты, парень, здесь точно.
Только проснувшись, накрытый простынью,
Я вспоминал свои мысли в предночье,
Там я шёл взявшись за руку с сыном.
А ты, видать, пришёл за советом,
Что , мол, и как мне сделать с мечтою?
Так скажу я тебе, что знал, что бездетный,
Но вставал и ложился с верой слепою!
Но это капец же как сложно!
А что ты хотел? К сеньоре мечте
Порою вообще попасть невозможно...
Но если проститься готов ты с роскошью ложной
Юлой вертеться денно и нощно
Тогда остаётся сказать мне: Хречте!
Примечание: хречте - со старо-тюркского наречия монгольского языка на русский значит "вперёд".
Свидетельство о публикации №115021609349