Каракуля

Я тебя нарисовал и испугался,
До чего-же ты ужасная была.
На листке ехидно улыбалась
Каракуля милая моя.

Вдруг ты встрепенулась и ожила,
Бровью недовольно повела.
Оглянулась,встала,зашагала
Каракуля милая моя.

-"Да куда-ж ты ничего не зная,
Своим видом будешь ты людей пугать.
На себя хотя-бы в зеркало взглянула
Каракуля милая моя".

-"Я иду туда,где светит солнце,
Чтоб люди не пугались, балахон накину на себя.
Ну, а то,что появилася такая,
В этом виноватый только ты,не я.

Ты-же сам меня такую создал,
Здесь тебе никто не помогал.
Так чего-же ты теперь боишься,
Я-же каракуля милая твоя.

Буду я теперь и днём и ночью
Твой от девушек оберегать покой.
Я ночами к ним буду являться
И говорить, что ты ничей, ты только мой"...

-"Нет, постой-ка, я так не согласен,
Я договор с тобой не заключал"...
Взял, поймал свою я каракулю
И всю чернилами её зарисовал...

   (С. Григорьев.)


Рецензии