Не стоит плакать и делать из себя жертву

Не стоит плакать и делать из себя жертву,
Не доверяйся ты первым  встречным.
До последнего храни в сердце надежду,
Мечтай всегда о своем безупречном.

Разбросай свои несчастья по ветру.
Разве можно страдать бесконечно?
Ничего не принимай близко к сердцу,
Не многое на свете бывает вечным.

Не храни для предавшего тебя клятву,
Забудешь о нем -  время так быстротечно.
Приходи за советом в местную паству,
Их проповедник рад душам млечным.

Муки совести принесут расплату,
Мера стоимости берется сердечно.
У всего и всех оценка приходит к закату,
Наказание иль воздаяние неизбежно.


Рецензии