Колыбельные ласточки свили гнездо на скале

Юлии Энгельгардт
Колыбельные  ласточки свили гнездо на скале,
Облака отдыхают, и ветер находит приют.
Почему я не ласточка? Гнезда моих странствий где?
Я сто лет их ищу, постарел поисковый маршрут.

Марсианские горы приблизились, телепортал.
 Камень красный угрюмо среди  пескоструев торчит.
Где гора на земле с моим домом... ее не узнал.
В поднебесье манящем  любимая ласточка спит.

Я построю надежные крылья из дерзкой  мечты,
И на поиск гнезда при попутных ветрах полечу.
Только пусть со мной рядом летит идеал красоты -
Вдохновенья подруга... расстаться я с ней не хочу.
Виктор Евграфов.
16 февраля 2015.


Рецензии