Дополнение к циклу Великие сонеты

Артём, знаешь, если тебе когда-нибудь скажут: "эта вот девочка по тебе скучала", да ты не верь, не верь им. Люди сошли с ума.
Будто, если в ночи имя твое когда то при тебе кричала, значит уже влюблена.
Но я тебя нет, не люблю, я тебя громко ненавижу.
Как кошка собаку, как кошку мышка. Потому что хочу. Как любят тех, кто смог спасти от суицида. Вот вроде и спас. Но вопрос у самоубийцы: на черта?!
Вот таким вот образом я люблю тебя. Только мы с тобой одинаковыеее..ужас! До предела. Мы накаляемся летом. Осенью охлаждаемся. На фестивалях поцелуи, я без них не живу, как в холодном море скитаемся по театрам, об океане Петербургском мечтаем как киты. Ночами пишу в жалких рифмах другому "прости". Только ты не читаешь.
Я поклялась себе быть правильной и приличной, но тебе никакого дела: совершенно пусто и апатично, это как половица, которая треснет еще чуть-чуть. Знаешь, почему я падаю и не сдаюсь?
Без никонца сдаюсь?
В моих венах не кровь, но ядовитая ртуть, и признаться честно, я до боли в висках боюсь темноты. Почему ты думаешь ему- тебе не даю уснуть до рассвета. Вы же там икаете.
Ты наверное не знаешь, как боль разъедает внутри?
Если нет, приготовься, нацелься и посмотри как лучший друг: совершенно высушена и тиха.
Не дыши. Глаза закрываются от усталости и бессонницы, помоги мне!
До души не дотронуться, так болит.
Все что мне остается - ужасающая агония, удержи меня от падения пока ты тут и не более.
Не дыши на меня и не целуй горячо, а просто из Парижа привези безделушку.



****************

Всё темнеет в дыму, и в огне догорает бумага,
А во мне ты увидел саму совершенную, лунную тишь.
Лучше быть самому по себе, чем не требовать благо,
Кроме мёртвого города сна, существует Париж.

Всё темнеет в дыму, даже гниль приходящего года.
Солонеют глаза от обилия дымного яда.
Ты любил не меня, но во мне затаённое что-то,
Что-то страшное, но с таким удивительным взглядом.

Всё темнеет в дыму: потолок, чьи-то стоны, кровать,
Все слова и стихи, совершенный, но глупый обман.
Прошлый год всё не хочет никак умирать…
Всё темнеет в дыму. Ты летаешь по пятницам. Пьян.


Рецензии