Гренадер

Вспомни, как мы расставались.
Как без слов и без слез исчезали
В предрассветном тумане.
Не оглядываясь и не прощаясь.

Помню, как ты играла
На рояле по старым нотам,
Как стихи писала в блокнотах…
Я вернулся, сдержал обещанье.

Прости, что не так, как должен.
Что не так, как ты ожидала…
За окном твоим – видишь? – звезды
Цвета той смертоносной стали.

За окном улетают листья,
Как и я, в золотом и красном.
Ты отныне меня не увидишь.
Ты запомнишь навек этот август.

И растаял дымчатый призрак.
Растворился в портретах и письмах.
А она прошептала чуть слышно:
«О чем люди думают, когда умирают?
Может быть… о самых любимых?..»
20.09.2012


Рецензии