О субъективности восприятия объективной реальности

Молчание творит легенды.(с)Питер Грант.

Легенды породила тишина.
Герои не смогли стерпеть молчанья.
Их вечно беспокойные сердца
Не выдержали жизни без мечтаний.

И разделился мир на «да» и «нет»,
На зло с добром, на «хорошо» и «плохо».
Все приняли игру за чистый цвет,
За истину, что очевидней вздоха.

И стали жить, деля врагов, друзей,
Чужим сужденьям вторя бесконечно,
И мерить жизнь бесчестием и честью,
И по себе судить других людей.

А что такое советь? Чувство меры?
Но и оно у каждого свое…
А справедливость? Правда для «героя»?
Его врагам, конечно, все равно!

И на большой библиотечной полке
Лежит какой-нибудь не запыленный том,
Где самый лучший был последним вором,
Ну а злодей лишь соблюдал закон.

На мир смотреть не надо однобоко –
Он соткан из иллюзий и идей,
Которые пришли, по воле рока,
В наш мир, чтоб стало просто… Веселей!
05.09.2012


Рецензии