В поезде

Качался мир с тяжелым мерным стуком,
Куда-то улетали фонари…
Сливался шум в одной фальшивой ноте
И растворялся в бездне тишины.
Плыла луна огромным желтым глазом
Над океаном музыки и снов.
Она была одной деталью пазла,
Одной из составляющих основ.
А мир под ней распался на запчасти.
Рассыпался.
Как сахарный песок.
И засиял всем многоцветьем красок
На небосклоне крошевом из звезд.
А в памяти кружились лица, даты,
События, дороги, города…
И исчезали в бесконечном танце
За пыльной гранью
Толстого стекла.
01.08.2012


Рецензии