Игра

Кто не спрятался - я не виноват,
Открывай ладошки любопытный взгляд

Я иду тихонечко, чтобы не спугнуть,
Затаив дыхание в замершую чудь,

Посмотрю за дверью. Пусто и темно,
За комодом тоже, нету никого

Может за портьерой? Может быть в шкафу?
За одеждой серой, я рукой ищу

Видно под кроватью? И смотрю в просвет,
Только паутина - пыльный, липкий плед

И в чулане нету - санки, да коньки,
Старые ботинки – прошлого звонки

Под столом, на кухне, крошки на полу,
В ванну с туалетом тоже загляну

Как же так? Ну, где ты? В темный коридор,
Открываю двери и бегу во двор

Предо мной усталый, сиротливый вид,
Не скрипят качели, горка не шумит

Грустно, одиноко, мне играть в игру,
Но уверен, мама, я тебя найду!

3.14


Рецензии