К С

Наступит день, когда и мой рассказ
Бессовестно растащат на запчасти,
И станет нарицательнейшим счастье,
Вплетенное в узлы красивых фраз.

И будет в этот день светло и грустно.
До боли станет ясен каждый миг.
И будет кто-то пить, глотая слезы,
Компот из слов забытых пыльных книг.

А кто-то, в ностальгическом припадке,
Услышит в шуме снежного дождя
Тот вальс, который «Помнишь?! Помнишь?! Помнишь?!»
И кто-то рядом тихо скажет: «Да».

А кто-нибудь измериет шагами
Весь дом и в эту ночь не ляжет спать –
Кто знает все ответы на вопросы,
Которые никто не смел задать.
11.06.2012


Рецензии