Забыв однажды скинуть маски

Забыв однажды скинуть маски
В знакомом с детства закулисьи,
Живем в смешной и глупой сказке,
Перенимая нравы лисьи.

И глаз прикладывая хитрый
К замку от ящика Пандоры,
Мы видим темноту. И титры.
И лиру юной Терпсихоры.

Серьезные состряпав лица,
Смеемся, глядя за плечо.
Как лицемерим мы искусно!
И верим лести все еще!

Лесть – сладкий яд, луг асфаделей,
Но истины как будто жаль
На тот секрет Полишинеля,
Которым губится душа.

Лесть никогда не знала счастья.
Но стар как мир другой мотив:
Нельзя уйти, не попрощавшись.
Нельзя проститься, не простив.
29.05.2012


Рецензии