Вечная доля секунды

Вечная доля секунды –
собраться.
Воли копье –
в кулак.
Надо быть твердой.
Надо быть каменной.
Холодно-ветренной,
Северно-гордой.
Надо стараться ответить сознанием.
Выплюнуть чувства болезнью из горла.
Надо – чтоб не было градин предательских –
Мужество голубоглазого воина.
Надо – ни прошлого, ни настоящего –
Подойти и бросить
Прямо в глаза:
«Довольно!»
17.05.2012


Рецензии