Дом

В доме скромно и уютно,
В печке шелестит огонь,
Под ногами стонут доски,
Будто ветви под дождем.
В абажуре желтом лампа
Нависает над столом.
Мне всегда тепло и странно
Возвращаться в этот дом.
Он всегда немного новый
В прежнем облике своем,
Словно весь объят несмелым
Первым солнечным лучом.
Все так тонко и красиво,
Точно нити паутин.
Над столом висит картина –
Акварелью апельсин.
Он давно уже не рыжий –
Выжег краску яркий свет,
Но в картине этой детство
Живо с тех далеких лет.
А еще – я помню – сказки,
Или пенье перед сном,
Первые стихи в блокноте,
Старенький фотоальбом,
Развалившийся будильник,
Вышивания часы…
Яркие воспоминанья,
Наяву цветные сны.
Память детства не разумна,
Только в сердце ей приют.
Есть у ней такое свойство –
Помнить мелочь, но не суть.
И порой дороже клада
Склянка с тушью на столе –
Как осколок древней тайны,
Предназначенный тебе.
06.03.2012


Рецензии