Чайная ночь

Эта чайная ночь,
Испитая досуха,
Рассыпалась дробленым сахаром –
Звездами.
Гладь морская
Тайной музыкой светится.
Это все в голове моей
Не уместится.
Мелкость моря
И глаз бездонность,
Душ бездонность
И лет бездонность…
Шумной набережной
Безмолвность,
Поглощающая тишина.
Мир вокруг,
Развеянный по ветру,
Мой мирок –
Между нами поровну.
Знаешь, мне не надобно золота.
Ничего не надо,
Что может быть продано.
Только то, что бывает подарено –
Чувства, ночь
И в глазах сияние.
Только то, что тебе быть может подарено.
Больше мне ничего не надобно.
03.03.2012


Рецензии