Пробуждение написано ко дню учителя

Осколок сна бросаю в бездну:
Неровен пульс, замедлен жест.
Мне отпустить его не просто,
Но на часах пробило шесть.

Чуть приоткрыв глаза, я вижу:
Осколок сна в руке прямой
И я в полшага от обрыва
В полурешимости немой.

Еще минута промедленья –
И сном меня накрыло вновь.
Он был размыто-акварельный,
Но в глубине пылал восход.

И пробивается сознанье
Сквозь дым, тумана пелену…
И наступает осознанье,
Что вовсе я уже не сплю.

Мой сон сгорел без сожаленья,
На горизонте тлел рассвет.
И дрема отступила спешно,
Со всех сторон сгущался свет.

И мыслей ряд моих яснее,
И медленно спадает лень,
И пульс спокойней и ровнее.
И на уроки не успеть.
21.02.2012


Рецензии