В янтарном зареве заката

В янтарном зареве заката
Спиралью листья закружились.
Ты знаешь, нет пути обратно –
Ворота лета затворились.

А впереди лежит дорога
По разорившемуся миру.
Ты знаешь, я идти готова
За белым клином журавлиным.

До белых гор. До белой башни.
До комнаты за дверью белой.
Ты знаешь, может быть однажды
Я в сказки детские поверю.

Пущу кораблик золотистый
В реки предутренний туман.
Ты знаешь, это будет правда,
А остальное все – обман.

А у воды вкус маслянистый
И горьковатый… А потом,
Ты знаешь, в ней растает осень
И нам покажется лишь сном.
26.07.2011


Рецензии