А. М

Всего лишь шаг от пика до обрыва:
Мгновенье ока, искра в темноте…
Постылый бред и сломанные крылья
Сто тысяч раз так надоели мне!

Так надоели споры и разлады
С друзьями и с врагами и с Другим…
С Другим, которого прозвали Вдохновеньем.
С Другим, который путь сюда забыл!

Печаль моя свернулась на ладони
И встала рядом с именем моим…
Я больше не ищу ей оправданья.
Я улыбаюсь, чтоб ее забыть!

– Вы улыбаетесь? Вы счастливы?
– Быть может… Хотя нельзя сказать наверняка…
Вы никогда не падали с вершины
И вас еще не предали друзья!
08.03.2011


Рецензии