Лабиринт

По книге Р. Желязны "Хроники Амбера"

Струны натянуты –
Лезвия бритвы.
Звук дребезжащий –
Оружие в битве.
Сорвешься, оступишься –
Вспыхнут мгновенья,
Время застынет
На грани видения,
Вечность рассыплется
Пылью и пеплом,
Ляжет у ног,
Принесенная ветром.
Пауза, лязг –
И струна обрывается,
Тени и свет
Воедино сливаются.
Где-то в глубинах
Немого пространства
Кружатся формы
В причудливом танце
И изменяют
Свои очертания.
Там, за границей,
И есть осознание.


Рецензии