Пять секунд для осознанья

Пять секунд для осознанья
И бессилия черта.
Пять секунд… В глазах – отчаянье,
Ненависть… Но не мольба.

Пять секунд, чтобы смириться,
Повернуться и уйти.
Пять секунд… А в горле горечь
От обиды и тоски.

Пять секунд… В смятении крикнул,
Что вернется и спасет.
Пять секунд… На сердце – рана.
На рубахе белой – кровь.
07.09.2010


Рецензии