Пылала на закат вода

Пылала на закат вода,
Гудела тишина стальная,
А с неба с грохотом слетала
Дотла сгоревшая листва.

Как это было неуместно,
Как обжигающе-морозно…
А там, в пруду, тонули звезды
И отливали маслом волны.

И как хотелось все исправить,
Но как беспомощность давила…
А тучи небеса закрыли,
И на деревню сполз туман.

Тропой знакомою до дому
Идти, сжав руки в кулаки…
Как много выдержали стены –
Как мало поняли они!

Здесь пили ром друзья с врагами,
Их кружки наполнялись вновь…
И медленно надежда гасла,
А с нею вера и любовь.
01.07.2010


Рецензии