Воспоминание

Посвящение А.С. Пушкину

Как долго свечи догорали…
Как плавно вниз струился воск…
Как тихим светом освещались
Во тьме бумага и перо…

И этот свет невольно падал
На маленький ее портрет,
На пахнущий ее духами,
Спеша разорванный конверт…

…Вы вспоминали, вспоминали…
Блестящий снег, бокал вина,
И как в руке вашей лежала
Ее изящная рука…

Как пламя пестрое мелькало…
Чернила капали с пера…
Как долго свечи догорали…
Как не хватало им огня!

…Погас камин у Вас в гостиной,
Негромко тикали часы,
И строчки нежные ложились,
Как будто в первый снег следы…

…А в темных окнах отражались
Два силуэта: Вы, она…
…И молча свечи догорали
У запотевшего окна…
20.06.2010


Рецензии