В тоске о Ленинградском волшебнике

Мотыльком вышивать пируэты
На прокуренном, дымном окне,
И в полетах вымысливать где ты,
То подвластно лишь немощной мне.

И куражиться лишний день от дня..
Улетая за город мечты,
Слеповато, будто спросонья,
У прохожих выспрашивать: "Ты?.."

Ну зачем, ну зачем мне всё это,
Я в столице, а там..Петроград.
Где роскошные ездят кареты,
Ты не будешь мне искрене рад..

Если ты без меня, то не важно..
Гд ты тихо, спокойно живёшь,
По мостам где пройдёшься вальяжно,
Где тихонько под нос запоёшь.

Препарируешь словом рассказы,
Сочиняешь, "дела хорошо",
И используешь фразы-заразы,
Чтоб кривить воспалённой душой.

Все попытки запрятать поглубже
Настоящее честное "Я" —
Отсекаю, мне это не нужно,
Это гордости злая петля!

Но зачем же грустить незаметно..
Потаённые прятать мечты?
Мне не важен исход километров —
Мне бы рядышком... там же, где ты.


Рецензии