Дождь

Будто бы из далекого прошлого
Шум дождя, с неба на землю брошенного…
«Сколько было потеряно, прожито…»
«Нет, послушай, не в этот дождь!
Он прекрасен, прекрасней солнца!
Он по-прежнему может шутить…
Нет, не надо меланхолии –
Сможешь дождь без нее пережить.
Посмотри: он по-детски наивен,
И родня ему шумный прибой…»
Но слеза по стеклу покатилась,
А другую я стерла рукой.
23.05.2010


Рецензии