Вне души Ч2 Вне души Сумасшедшее

  Сумасшедшее

«Ты сошел с ума!» -
Читаю по взглядам,
По пухлым томам,
Которых не надо,
По киношных звезд
Оскальным улыбкам,
По поющим
О мире слез и грез
Не для меня скрипкам,
По тайным упрекам
В самовосхвалениях мастеров,
По прогрессистким урокам
Теле- и радио-докторов,
По демаршам военников
С новой бомбой...за мир,
По молитвам священников,
В райский верящих пир,
По чумному смеху
Из эстрадных зал,
По властной потехе
В номенклатурных глазах,
По духу корысти
От вчерашних большевиков,
По объявлениям истиной
Новых идейных оков,
И даже по нищим
От мусорных ящиков:
«Ты сумасшедший!
Самый настоящий!»
Не лучше ль сойти с ума такого,
Не лучше ли с «жизни» сойти такой,
Чтоб жить дальше тихо и бестолково,
Вкушая вселенский бес-ценный покой?


Рецензии