Рухнули стены старого крова

Рухнули стены старого крова,
Прах прошлой жизни уносят ветра,
Старых богов без последнего слова,
Судьбы закончил удар топора!
Что же ты, плотник нового мира,
Вновь приуныл на руинах домов?
Рядом удача твоя и секира,
Да и руками ты драться готов.
Что ж, ты скучаешь по прежнему дому?
Он теперь - камни, его не вернуть!
Мир весь теперь заживет по другому!
Ты сам избрал этот тягостный путь.
Новых домов миллионы построим,
С новыми мыслями новых людей,
Но старый дом, будешь помнить, не скрою,
До окончания жизни своей.


Рецензии