Если ты оказался у края бессонных сомнений

Если ты оказался у края бессонных сомнений,
Если нет уж ни страха, ни боли, ни смысла не пить...
Помни, ты не один, мой непризнанный истовый гений,
Только вряд ли ты сможешь хоть что-нибудь переменить!

Здесь давно уж привыкли бояться и шороха мыши,
Здесь готовы терпеть все, что выпало на роду..
Ты не пой о свободе, тебя здесь никто не услышит!
Ты для них - лишь мишень в их размеренном трезвом бреду!

Позабудь теперь все, о чем тебе в детстве мечталось -
Нас учили такие же люди, каким стал и ты...
Если что-то в душе непокорной наивно осталось,
От завистливых глаз спрячь подальше чудные мечты!

Ты не сможешь заставить раба воевать за свободу!
Он готов умирать лишь за скудную плату за труд..
Дай ты вдоволь всего ненасытному этому роду -
Не оставят бревна на бревне, и себя на куски изорвут!


Рецензии