илья муромец

как то в муромском лесочке
появился соловей
не давал проходу девкам
обижал порой парней
был солова беспредельщик
ну конечно супостат
девку,так зажмет бывало
как же радуется гад
все боятся стали бабы
не заманишь теперь в лес
честь,она грибов дороже
надоел всем,этот бес
вот решили супостата
целым миром наказать
сам царь, войско собирает
чтоб бандита в шею гнать
собралось народу много
кто с мечом,а кто с копьем
царь,кричит,вперед ребята
сволочь эту,изведем
поначалу все казалось
что не долго воевать
соловью,накостыляем
долго будет, наших знать
а на деле оказалось
соловья,не просто взять
свистом,он деревья валит
тут бы голову поднять
царь,пока его не видел
громко,так кричал ,злодей
все пришла твоя кончина
не помучаешь людей
долго царь еще храбрился
показался соловей
царь,взглянул,перекрестился
ох и страшен же злодей
тут соловушка,как свистнул
так,тихонько просвистел
войско в миг все разметало
ураган,как пролетел
царь,давай бежать скорее
как бы голову спасти
тут уже не до бравады
только б,  ноги унести
опечалился народец
как же соловья им взять
Илью Муромца,ребята
ко двору нам надо звать
лишь Ильюшеньки под силу
супостата извести
и народ наш горемычный
от погибели спасти
а,Ильюшенька на печке
уж какой годок лежит
толи там чего с ногами
может даже и артрит
тридцать три годка минуло
богатырь и не встает
но,а Русь,все громче плачет
и на бой его зовет
толи, там случилось чудо
толь ошиблись доктора
но,а ножки заходили
все Ильюшенька ,пора
раз случилось это чудо
буду Русь освобождать
свистуну,что появился
буду я бока ломать
прискакал Ильюша к лесу
выходи ка соловей
и посмотрим ,гад нерусский
кто из нас с тобой сильней
соловей свистел отчаянно
но,Илья,как стоял
а потом схватил заразу
над землей его поднял
соловей пощады просит
не губи,Илья, прости
ты позволь мне супостату
навсегда с Руси уйти
пожалел его Ильюша
но и с миром отпустил
и соловушка разбойник
больше к нам не приходил
где теперь ,разбойник бродит
не,кто больше не видал
может быть давно и помер
или без вести пропал


Рецензии