383. Сердца

Поймите люди, бесполезно,
Любви добиться двух сердец.
Одним лишь им всегда известно,
Чего хотят они взамен.

Ведь если сердцу не хватает
Тепла, любви, душевных встреч,
Оно без ласки умирает!
Его от смерти не сберечь!

Другое дело, если рядом,
Наперекор всему и вся,
Окажется моё в награду!
Растает вмиг душа твоя!

Сердца, как струны на гитаре,
Сольются звуком в унисон.
Влюблённых два и оба рядом,
И сбылся, сказочный тот сон.

Но это в сказке, а по жизни -
Пути неведомы сердцам.
И от рождения до тризны
Звучат они. Жаль, что не нам…

                16. 02. 2015 год


Рецензии