Я оставлю...

 Я оставлю в сырой пещере
 дневник моей разорванности,
 оголенности, неопределенности...
 Я оставлю свою потерю
 словом сжавшимся и бесформенным,
 бездыханным, больным заморышем.
 Зарисую след мокрых слез
 Сухой действительностью.
 Старый сторож трупы грез снес
 В темно-алую яму мнительности,
 Сводную сестрицу душевной расточительности.
 Собери меня осколками хрусталя,
 Грудами опавших листьев теплой осенью,
 Ароматами перьев ласточек на полях,
 Растекшейся линией настенной росписи.
 Я хочу взлететь в золотые роскоши,
 Отстегнув ремни прописной повседневности,
 Но вспорхнуть я смогу лишь путем отсеченности,
 Часть земле подарив в виде тела истлевшего.
 Впереди лишь исход - полон тайны и страха,
 Я молюсь на восход, освещающий плаху
 И встречаю Луну в мрачно-белом саду
 В ее свете тону, к ее свету паду...


Рецензии