После битвы
Где смерть за смерть, а жизнь за жизнь!
Душа бойца, простившись с телом,
Печально устремилась ввысь.
Там душ уже собралась стая,
Галдят на разных голосах,
Кружатся, горестно вздыхая,
И ждут отставших в небесах.
Все кончено! Пожалуй хватит.
Погибших ждет Загробный Мир.
И кто в какой сражался рати
Уже не важно. Общий пир!
Один на всех. Столы накрыты,
В бокалы налито вино.
Вкруг сядут, вспоминая битвы.
Все было кажется давно.
И нет ни злости ни обиды-
Всех примирил Небесный Суд.
Там на Земле они убиты,
А здесь на Небесах живут!
И произносят тост за тостом,
Вино в бокалы льют полней,
Что-бы жилось легко и просто
Тем, кто остался на Земле.
Свидетельство о публикации №115021608597