Игорю Моисеевичу Иртеньеву

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них -психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
________________Игорь Иртеньев
_____________________________________
эпиграф:
Вот, что напишут на траурных лентах,
Знавшему толк в "девяноста процентах":

Десять годков он писал между строк
Двадцать, вложил в "Итого" и "Сырок"
Тридцать провёл измеряя друзей
Сорок бродил, как Отец... Моисей…
______________________________________
Ответ:
Проще простого искать недостатки,
Всех подстригая единой расчёской:
У Ахиллеса не вымыты пятки,
И у Горгоны проблемы с причёской

Даже Хайям, не чета зубоскалам,
(Больше известный, как родич лангуста)
Знал, что доверившись модным лекалам,
В миг угодишь на кушетку Прокруста

В каждой избушке свои распорядки,
Путь Прометея тернист, но беспечен,
Если всю жизнь "зажигать" без оглядки
Можно найти приключенье на печень

Наш Правдоруб приключился покруче
"Всех поделил", как герой Мос.очистки
На девяносто, он вроде бы в Гуччи
Жаль, что на десять, из местной химчистки

Этой моралью проникнуться просто,
Игорь Иртеньев, достаточно внятно,
Знает проблему на все девяносто,
Что безусловно "остаткам" приятно

_______________________________

Носят евреи ермолки для вида,
Или кипУ, из парчи и велюра.
Десять процентов - reSTARtят Давида,
Десять - всю жизнь ожидают гиюра,
Десять - в Шаббат не заходят к раввину,
Двадцать процентов, увы, местечковы…
В сумме нам это дает половину,
А остальные.., для них - Ивановы…

________________________________

В бане все люди становятся схожи,
Но иногда отличаются "тылом":
Десять процентов - с проблемами кожи,
Двадцать - мечтают нагнуться за мылом,
Тридцать - заносят зловредную флору,
Сорок процентов - нетрезвые лица…
В сумме имеем Содом и Гоморру,
Что безусловно мешает "отмыться"


Рецензии