Странное признание

Я могу ведь, конечно,
Признаваться в любви,
Перечислив неспешно
Все печали свои.

Глядя в очи, открыто,
Я тебе поклонюсь:
Мои предки зарыты
На земле твоей, Русь.

Разве этого мало,
Чтоб тебя не предал?
Иль я слово, как жало
В твою землю пускал?

Да, мне многое люто
На просторах твоих,
Только я ведь не спутал
Злобой собственный стих.

Я пишу без натуги
На земле, где лежат
Все крестьяне Ветлуги -
Они слышат мой шаг.

Чтоб с тобой не случилось,
Моя горькая Русь,
Но родные могилы
Я хулить не берусь.

Недостоин я, грешный,
Признаваться в любви…
Ведь иду я неспешно
В недра русской земли.


Рецензии