Зимняя спячка

       
         
Вновь  лютует  февраль, треск  морозов,
Сумрак  неба  и  ветра  порыв,
Спит  равнина  с  холмами  вразброску,
В  белоснежном  покрове  лежит.
Отдыхают  укрытые  пашни,
Удобрений  ждут, ласки, зерна,
И  во  сне  им  немножечко  страшно, 
Когда  вновь  заурчат  трактора.
Спит  река, спят  леса  и  пригорки,
Речке  снится  весенний  разлив,
Солнце  мая,  трава  и  березки,
Агрономийский  массив.
А  весна  уже  ждет  в  отдаленье,
В  полдень  с  крыш  начинает  капель,
Вновь  сосулек  растет  поколенье,
Близок  март  и  трудяга  апрель. 
Скоро, скоро  начнется  работа,
Сад  заждался, поник, загрустил
Все  взбодрится  от  зимней  зевоты.
И  под  солнышком  станет  другим.


Рецензии