ПРО...

Этот вечный союз профсоюзов
С диктатурой народных вещей,
Никогда не придаст тем огласки,
Защищавших свободу идей.
Просвистела,упала,разбилась
Грязь на улице об наши шузы,
Поменял разум на сало,
В их колоде одни лишь тузы.
Она не спит,её время бормочет,
Что-то с Маркса,а может с Битлов,
Даже в статуе есть что-то святое,
Что можно понять без слов.
И когда наступает время,
А в кармане лишь мелочь с дырой,
Вот тогда начинается бедность,
Война с миром,с ней и со мной!

Моя Родина мне рассказала,
Что больше не будет петь,
И свободу она украла,
Прикрывая пряником плеть,
По куску раздаёт,да по мылу
Ведь фонарных столбов пруд-пруди,
Пальцем нам показала что видно,
Видно то,что ничто впереди.

Справедливость над жизнью хохочет,
Прикрываясь свободой идей
Мысли в слух она произносит,
Опираясь на ясность вещей.
Трудно тем кто ни разу не видел,
Нелегко тем кто каждый день пьёт,
Очень сильно нас били ногами,
Но заря потихоньку встаёт.
Вскоре прольются дожди по асфальту,
Смоют грязь с запылённых дорог,
Унесут по ливнёвкам все беды,
В кабинете нажмут на курок...


Рецензии
Справедливость над жизнью хохочет...
Над этим подумать бы каждому

Петр Кунцевич   19.03.2015 06:59     Заявить о нарушении
Нет в жизни справедливости.

Виталий Гладуш   19.03.2015 09:38   Заявить о нарушении
эта мысль понятна из Вашего текста.А ведь обидно от этого

Петр Кунцевич   19.03.2015 11:26   Заявить о нарушении
Это точно.

Виталий Гладуш   20.03.2015 12:39   Заявить о нарушении